您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

商城县环境监察大队参加市环境监察移动执法平台系统

为全面推进环境监察移动执法系统的使用,提升环境执法工作效率1月7日下午,商城县环保局组织全30余名环境监察执法人员参加了信阳市环境监察移动执法系统软件升级培训

此次培训重点对移动执法系统的功能、业务模块、工作流程等内容进行了讲解,现场演示了移动执法系统具体操作方法、执法终端操作使用、现场执法笔录制作的整个流程等内容,利用环境监察移动执法终端能及时查阅企业的建设项目、生产工艺、污染防治、环境信访等信息,方便执法人员现场下发执法文书、对违法行为进行现场取证,并能及时将检查记录进行电子归档,实时上传监管数据,优化了日常监管手段,提高了案件处理的办结率以及透明度。随后并就执法人员对于移动执法系统使用的各种问题进行了现场解答. 

通过培训,参训人员对环境监察移动执法系统的各功能模块有了较为直观和全面的了解,初步掌握了移动执法系统和终端设备的使用操作流程。