您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

商城县认真组织收听收看全省重污染天气分析研判视频会议

1月6日上午,河南省环境污染防治攻坚办公室召开全省重污染天气分析研判视频会议。我县分会场设在县环保局,县领导纪道福同志,县环境攻坚办、环境污染防治攻坚成员单位负责同志,各乡镇(处)党委书记或乡镇长(主任),重点排污企业负责同志共计70余人收听收看了会议。

会议播放了全省近期污染防治工作暗访情况专题纪录片;通报了全省重点企业污染物排放在线监控情况、各地错峰生产企业用电量情况;对上一轮污染过程进行分析回顾,并对近期空气质量进行预报;省控尘办对扬尘污染防治工作进行部署。最后,省环境污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田同志从“一要提高认识、坚定信心,二要正视问题、找准差距,三要夯实责任、真抓实干”三个方面对全省秋冬季重污染天气管控工作、大气污染防治工作进行安排部署。

视频会议结束后,县领导纪道福进行总结强调:环境污染防治攻坚战是一场持久战、攻坚战,抓好秋冬季重污染天气管控工作是打好大气污染防治攻坚战的关键。各级各部门务必要扎实贯彻落实本次全省视频会议精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头狠抓落实,切实将习近平总书记生态文明思想、省委省政府会议精神贯彻执行到位,抓好2019年第一季度重污染天气管控工作,坚决打好环境污染防治攻坚战。