您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

常约谈 绷紧弦 确保廉洁过节 新状态迎新年

“双节”期间,市环保局党组和驻局纪监组两个责任同向发力,开展不同层次的廉政勤政约谈活动,确保廉洁过节,以崭新的状态迎接新的一年。

一、党组书记约谈班子成员。12月30日上午,市环保局党组书记胡培刚同志,在本单位“三省”室分别与班子成员进行了廉政勤政谈话,以问题为导向,认真开展批评与自我批评,真正达到了咬耳扯袖,红脸出汗的目的,激励大家以崭新的状态进入新的一年,以昂扬的斗志坚决打赢污染防治攻坚战。 

二、驻局纪监组约谈重要岗位负责人。12月29日下午,驻市环保局纪检监察组组长董庆华同志对驻在单位财务、公务接待、公车管理、食堂、接待场所等管理部门负责人进行了约谈,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,确保压力传导到底、责任落实到位,“双节”期间风清气正。

三、监督检查组约谈值班领导同志。1月1日,节日假期监督检查组,采取定期检查与不定期抽查的方式,对市环保局系统节日值守情况进行了监督检查,与带班领导进行约谈,提醒要严格落实三级值班制度,确保度过欢乐、祥和、安宁的节日。

从连续三天的监督检查情况看,市环保系统三级值班制度落实到位,公务用车全部进行了定点封存。