您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

省委常委、常务副省长黄强到我市调研经济高质量发展和生态环境保护工作

12月19日,省委常委、常务副省长黄强到我市调研经济高质量发展和生态环境保护工作。市长尚朝阳,市委常委、常务副市长王新会,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记、信阳高新区党委书记、管委会主任熊开程等陪同调研。

黄强一行先后来到信阳舜宇光学有限公司、河南天扬光电科技有限公司、河南煜峰电子科技有限公司、河南羚锐制药股份有限公司、河南航天精工制造有限公司等企业实地考察,详细了解企业生产研发、经营管理、科技创新等情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真践行高质量发展要求,全面深化“放管服”改革,持续优化营商环境,支持引导企业加快技术创新,为企业特别是民营企业健康发展保驾护航。

黄强一行来到羊山新区二十四大街排污管道建设现场,拱桥路、三里店黑臭水体内河治理等施工现场及生活垃圾处理厂、柳林乡采石场,调研环境污染治理工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,履行生态环境保护党政同责、“一岗双责”,层层夯实责任,以中央环保督察发现问题整改为契机,坚持标本兼治、久久为功,推动生态环境持续改善。