您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

驻市环保局纪检监察组突出重点强化节前监督

12 月 28 日下午,驻市环保局纪监组召开会议,传达上级有关文件精神,约谈驻在单位相关负责同志,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,确保压力传导到底、责任落实到位,“双节”期间风清气正。

会议首先集中学习了中办、国办《关于做好2019 年元旦春节期间有关工作的通知》、中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019 年元旦春节风清气正的通知》、中纪委《公开曝光违反中央八项规定精神典型问题》。

驻市环保局纪检监察组组长董庆华同志对驻在单位财务、公务接待、公车管理、食堂、接待场所等管理部门负责人进行了约谈。

董庆华指出,一要认真学习,领会精神。上级有关“双节”期间查纠“四风”工作的通知,具有很强的针对性、警示性,要认识到不敬畏、不在乎、顶风违纪必定付出惨痛代价,不能以“看戏”的心态看通报,要领会精神实质,从中吸取教训,严格遵守有关纪律要求。二要坚持原则,把好关口。要严格执行财经纪律,落实公务接待有关规定;节假日期间公务用车必须定点封存,确需使用公车的,必须提前报批。三要认真履职,严格监管。市环保局要压实主体责任,成立监督检查小组,不定期抽查“双节”期间各项工作落实情况,与驻局纪检监察组同向发力,确保节日期间风清气正。