您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

商城县顺利完成乡镇空气站建设工作

为进一步加强我县环境空气质量的监测监控能力建设,及时掌握大气环境质量状况,全面改善全县环境空气质量,按照省市关于乡镇空气站建设要求,商城县积极制定工作方案,落实专项建设资金,及时完成了现场踏勘、点位确认、站房建设、仪器安装和联网调试等工作,顺利完成了全县乡镇空气站建设工作。

为按时完成乡镇空气站建设任务,商城县委县政府高度重视,县主要领导亲自把关项目进度,市局领导大力指导支持,县环保局即刻着手进行招标建设等工作,并严格设计,科学安排,对项目中标单位及时调度,充分发扬“敢开、苦干、实干、巧干”的黄柏山精神,按照两组并行施工策略,快速协调解决项目施工中出现的各种问题,实现了11月22日发布招标公告、12月13日公开招标结果、12月26日完成全县乡镇空气站联网调试工作。通过各方齐抓共管,协调并进,中标单位明确时限,倒排工期,加班加点安装和调试,圆满完成了全县乡镇空气站建设任务,实现了镇级环境空气自动监测站全覆盖,为打好打赢大气污染防治攻坚战、确保商城县在全省率先达到国家空气质量二级标准、推动商城生态文明建设打下了坚实的基础!