您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

治理秋冬大气污染,信阳掀起“三大战役”

11月24日,信阳召开850余人参加的全市秋冬大气污染防治攻坚专项行动动员部署大会,掀起坚决打好扬尘污染治理、机动车污染治理、重点涉气工业企业污染治理的“三大战役”。

  根据信阳大气染污防治攻坚战实际,信阳创新工作机制,将环境攻坚办职责定位为“当参谋、提对策,定规矩、建机制,严督查、重考核”,实行扁平化管理,精简人员,力量下沉,将原有力量整合成综合、专业和督察督办3个组,人员由82人精减至40人左右,其中督察督办组配置30人左右。

  信阳着眼秋冬三项重点污染治理攻坚任务,抽组成立控尘、控车、控排和问责四个专班,分别由一名副厅级干部任指挥长,坚持专班专责,一竿子插到底,切实减少监管层级,专班现场执法、现场检查,现场发现问题、解决问题,对履职不到位、工作不力的责任单位和责任人,依规依纪问责处理。为确保攻坚效果,市环境攻坚办还专门出台监督考核督导办法,对控尘、控车、控排专班进行监督、督导和考核,为坚决打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。


来源:河南日报客户端