您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

信阳市组织收听收看全国2018年前三季度水环境质量达标滞后地区工作调度视频会

 11月15日,生态环境部召开的全国2018年前三季度水环境质量达标滞后地区工作调度视频会议,市委常委、副市长王新会同志在信阳分会场收听收看。

 王新会代表信阳市政府在全国视频会议上作典型发言,王新会表示,我们将以此次会议为契机,持续推进水污染防治各项攻坚任务,保持良好的精神状态,加压奋进,务实重干,坚决打好打赢水污染防治攻坚战,继续为下游地区输送优良水质。

 就全市水污染防治工作,王新会指出,一要正视突出问题,个别地表水断面水质仍然超标,全市重点工程项目整体进度缓慢,全市黑臭水体治理进度整体滞后。二要强力攻坚克难,确保水污染防治重点工程建设按期完成任务,持续推进黑臭水体治理工作,全面梳理水攻坚各项任务完成情况,整理工作台账。三要强化督导问责,对消极应付、失职渎职、弄虚作假以及问题久拖不改、环境损害后果严重等突出问题,较真碰硬,一追到底,绝不姑息。

 就做好重污染天气管控工作,王新会要求,一要狠抓扬尘面源污染防治,严控施工扬尘,加强夜间突击检查。二要狠抓污染天气应急应对,因地制宜实施差异化错峰生产,强化重污染应急响应工作。三是狠抓柴油货车污染整治工作,牢树大局意识,加强部门协调联动,下狠劲、出重拳,确保柴油货车整治各项工作任务落到实处。