您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 通知公告

商城县肖坳50MW风电项目环境影响评价信息第二次信息公示

商城县肖坳50MW风电项目环境影响评价信息第二次信息公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,大唐信阳发电有限责任公司委托湖北君邦环境技术有限责任公司对商城县肖坳50MW风电项目开展环境影响评价,现将建设项目相关环境影响评价信息向公众公示如下:

一、建设项目概况

新建商城县肖坳风电场110kV升压站一座,升压站站址位于信阳市商城县鲇鱼山水库西侧汪桥镇肖坳村附近,场区中心距离商城县约10km,距离信阳市约120km。升压站本期新建主变容量为1×50MVA。升压站户外布置。

二、对环境可能造成的影响

工程建设可能对周边环境造成的影响主要为:工频电场、工频磁场、噪声及生态环境影响。

1)电磁环境

对高压一次设备采用均压措施;控制导体和电气设备安全距离,设置防雷接地保护装置等,同时在变电站设备定货时,要求导线、母线、均压环、管母线终端球和其它金具等提高加工工艺,防止尖端放电和起电晕,降低静电感应的影响;控制配电构架高度、对地和相间距离,控制设备间连线离地面的最低高度,确保环境中工频电磁环境满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)。

2)声环境

1)设备噪声源强符合国家标准;合理选择高压电器设备,消除电晕放电噪声;优化平面布置,减少对站外的影响;2)对电晕放电的噪声通过选择高压电器设备、导体等以及按晴天不出现电晕校验选择导线等措施,减轻电晕放电噪声。

3)生态环境

施工应在指定范围内进行,严格控制对地表范围扰动。

三、主要环保预防对策和措施

1)制定合理的施工计划,文明施工;

2)对施工产生的弃土弃渣及生活垃圾合理堆放,及时清理;

3)施工完毕及时恢复植被;

4)采用低噪声主变,减少对站址周边环境的影响。

四、环境影响评价结论

以上工程的建设具有良好的社会效益和经济效益,符合国家产业政策和地方规划,通过严格执行环保三同时制度,采取环保措施,可把对环境的不利影响控制在允许水平。从环保角度考虑,上述工程的建设是可行的。

五、调查对象的范围和征求意见事项

1、调查对象的范围:工程附近居民及对本项目关注的居民或团体。

2、征求意见的主要事项

您是否支持本工程的建设,并简述理由;

您对本工程可能对周边环境造成的影响的意见;

您对本工程建设环境保护方面的意见和建议。

六、征求公众意见的具体形式

公众在本公告发布之日起10日内,可通过电话方式与建设单位或环境影响评价机构联系。

1、建设单位和联系方式

建设单位:大唐信阳发电有限责任公司

   址:河南省信阳市平桥区平桥镇大唐信阳华豫发电有限责任公司院内

人:朱工

联系电话:15938226621

2、环评单位及联系方式

评价单位:湖北君邦环境技术有限责任公司

地址:湖北省武汉市江汉区发展大道176#兴城大厦A501

联系人:李工

电话:0371-63227479