email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 环境监察

站内搜索









环境监察支队召开实施工业污染源全面达标排放计划工作会议

环境监察支队召开实施工业污染源全面达标排放计划工作会议

    工业污染源达标排放,既是法律的基本要求,也是企业履行环境保护责任的基本义务和底线要求。实施工业污染源全面达标排放计划是环保部推动落实企业环保主体责任的重大举措,是切实改善环境质量的重要手段之一,也是健全河南省环保系统治理体系、建设美丽河南的重要环节。
   根据《河南省环境保护厅关于印发河南省工业污染源全面达标排放计划实施方案的通知》5月底前需要完成本行政区域内钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂8个重点行业污染物排放情况评估,编制达标评估报告这一要求,环境监察支队于5月8日下午三点半在支队二楼会议室召开会议,邀请了各县(区)环保局(4月26日参加省工业污染源全面达标排放计划工作会议同志),全市钢铁、水泥等8个重点行业20家企业环保部门负责人,传达了精神,部署了工作。 
   会议要求各相关企业,按照时间节点,认真完成企业污染源排放情况自评估报告大纲,查找整改不足,使企业的环境管理水平再上新台阶。


  • 官方微信