email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 环境监察

站内搜索









市环保局赴安钢集团信阳钢铁有限公司督查

市环保局赴安钢集团信阳钢铁有限公司督查

近年来,安钢集团信阳钢铁有限公司的大气污染问题广为大家关注。前期该公司先后对生产工艺采取脱硝脱硫治理措施,并对部分料场、堆场进行了封闭,但是仍有群众投诉,为了彻底解决群众不满意环境问题,市环保局成立以刘运振副局长为组长的专案组,由法规科、环境监察支队、环境监测站组成。刘运振副局长5月5日带领法规科、监察支队、监测站、明港镇环保局人员到现场检查。

环境监察支队5月6日(星期六)按照领导要求立即组织人员到安钢集团信阳钢铁有限责任公司调查了解,进行现场勘察。环境监察支队执法人员本着尽职尽责,严谨细致的工作作风,认真了解污染防治设施建设情况、处理工艺检查了该公司烧结工段供料配送堆放场、煤场堆放场、生产原料堆放场、煤炭粉碎配送车间区域,发现存在场地地面未硬化、物料堆放未采取密闭措施、无喷淋抑尘措施、原料堆放部分未覆盖、地面粉尘聚集严重、路面积水严重、粉尘无组织排放严重、不具备密闭贮存条件的,未在其周围设置不低于堆放物高度的周围围挡,未采取有效的“三防”措施这些问题。

市环保局责令该公司立即对发现问题进行整改,监测站将对现场环境环境质量进行监测,支队全程跟踪监管,法规科依法从快处理,相信该公司污染环境问题,群众不满意问题会得到有效解决。


  • 官方微信