email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 环境监察

站内搜索









信阳市环境监察支队召开全市环境执法培训会

信阳市环境监察支队召开全市环境执法

培训会

     4月7日,信阳市环境监察支队在龙潭酒店组织召开了为期一天的全市环境执法培训会议。环保局刘运振副局长出席会议并作动员讲话会议由帅行军支队长主持,支队全员、各县法规股长、县环境监察大队大队长、业务骨干参会。

信阳市环境监察支队稽查室主任王大山为与会人员进行了排污费征收要点及行为规范培训,监察支队一大队副大队长黄胜强进行了信访查处培训,监察支队二大队副大队长桂平进行了污染源现场监察培训,监察支队监管一室主任余运海进行了建设项目现场监察业务培训。帅行军支队长主持中就当前环境执法面临形势、今年环境监察工作要点及存在问题进行阐述说明,同时对全市环境监察人员提出了树立警察、医生职业意识,树立查案、破案一丝不苟敬业意识,树立每一个案件都要作为精品的高标准意识,加快提升我市执法人员业务能力,多办案,办好案。

信阳市环保局刘运振副局长讲话指出境监察执法部门作为环境保护的现场执法机构,是环境保护的“尖兵”和“卫士”,肩负着重大责任,面临着巨大压力。作为环境执法人员,任务重要,使命光荣。要实现信阳市环境面貌的不断改善迅速适应新环保法及四个配套办法带来的新要求,新形式,有很多工作要做,因此开展环境监察人员执法培训有重要的现实意义,希望大家要珍惜这次难得的学习机会,及时了解新法新规,熟练掌握环保执法程序,提高业务能力,结合岗位的实际和特点,认真听讲,做好笔记,并将这次学习所运用到实际工作中去,切实推动本职工作再上新台阶。

参训人员一致认为,此次培训内容丰富,实用性强,深入浅出,对环境监察执法具体工作具有重要作用。通过这种一线执法同志授课方式,易学易懂,具有较好的示范、解惑效果。

 

 

                               2017年4月10日


  • 官方微信