email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

站内搜索









市环保局多措并举开展普法工作

一、高度重视。成立了以局长为组长的法制工作领导小组,设立专门办公室,负责日常普法工作,始终坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门科室共同抓。将普法工作列入年度工作计划,明确工作任务,认真组织实施。

二、加强宣传。一是不断加强媒体宣传。充分利用报纸、广播、电视、网络、微信、短信等媒体大力宣传环保法律法规,选取典型案例进行公开曝光,营造执法必严、违法必究的良好氛围。二是深入开展社会化宣传。在“6.5”世界环境日等大型宣传活动上通过组织宣传队、印制宣传册、设置宣传展板等方式着重宣传环保法律法规,并积极开展环保法律法规进机关、进企业、进学校等活动,增强全民环境法治观念。三是全面开展执法宣传。部门科室共同抓法律法规宣传,谁执法谁宣传,在执法的过程中全面宣传环保法律法规,督促企业积极履行法律义务。

三、强化学习。局党组制定了年度学法计划,带头定期学习法律法规,提高依法决策能力。安排专项资金,编印订购法律法规学习读本1000余册,发放全体环保系统工作人员学习,提高执法人员法治意识和执法水平。不断组织全市环保系统干部职工参与远程培训,进行集中培训,大力提升全市环保系统贯彻落实环保新法新规新标能力。


  • 官方微信