email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 市局动态

站内搜索









信阳市“三到位”促进“零点夜查”常态化

为进一步提高工作实效性,遏制扬尘污染抬升趋势,信阳市“三到位”促进“零点夜查”常态化,有效控制夜间大气污染物排放。

一是组织领导到位。市政府领导不定期带队到各个工地、岗位进行夜查,不断加强组织领导和统筹协调。成立9个现场巡查组,常驻全市七县两区,联合公安、交通运输、环保、住建等相关部门,深入开展“零点夜查”,保证每周不少于3次,每次出动人员不少于200人,车辆不少于50辆,对全市各个区域的施工工地、道路扬尘、渣土车等进行督导检查,不留死角盲区。

二是工作措施到位。对夜间建设施工工地、渣土车运输、企业违规生产等行为定期不定期开展现场督查,确保施工工地严格落实“六个百分百”要求,车辆全部冲洗干净并完全覆盖等,从源头上做好扬尘污染治理。对存在问题,发现一起,处理一起,对未达到要求的工地、企业等,要求立即整改,并根据相关法律法规对其进行处罚。

三是监管落实到位。强化部门联动机制,建立微信交流群,对能够当即处理的问题及时请示,及时解决,提高应急处理能力。对落实防控措施不到位的,除责令其立即整改外,依据有关规定,一律予以从严从重处罚,追究有关责任单位和责任人的责任。同时记录在案,跟踪处理,确保监管到位。

“零点行动”开展以来,我市平均每周检查料车和渣土运输车辆400多辆、建筑工地60余处、扬尘道路近50条,建筑施工扬尘、道路扬尘等问题得到了有效治理。

  • 官方微信