email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 县区动态

站内搜索









潢川县付店镇政府未落实大气污染防控措施被约谈

127日下午,市大气污染防治第九巡察队与潢川县大气和水污染防治指挥部办公室就大气污染防治工作对付店镇人民政府进行了约谈。市气水办第九巡察队和县大气和水污染防治指挥部办公室负责同志参加了约谈会。

     会上,县大气和水污染防治指挥部办公室、市气水办巡查九队通报了付店镇在大气污染防治方面存在的问题:一是付店镇未有效落实扬尘污染防控措施。二是付店镇秸秆、垃圾等露天焚烧严重。付店镇环境污染综合防治指挥部办公室主任周启斌和督导组长罗云飞对存在问题主动认领,并对整改措施和时限进行了表态。

     县大气和水污染防治指挥部指出,全省冬季大气污染防治工作推进会以后,县直各单位和乡镇、街道办事处都能积极采取措施,加大工作力度,认真整治大气污染防治工作中存在的突出问题,付店镇虽然也采取了措施,工作取得一定进展,但在省、市、县开展的督查工作中,扬尘污染问题久治不愈,虽进行了整改但工作行动缓慢,整治措施落实不全面、不彻底,上报整改报告及相关支撑材料不及时的问题;同时,辖区内存在着多处露天随意焚烧秸秆、垃圾落叶的现象,大气污染防治工作存在薄弱环节,导致问题较为突出,从而影响全县大气污染防治大局。

      市气水办第九巡察队要求,一是付店镇要进一步提高认识,严格按照环境保护党政同责、一岗双责、失职追责的要求,健全工作机制,强化措施落实;二是对裸露场地污染整治工作中存在的问题,要落实责任,加大巡察,加快进度,严格按照整治标准和时限要求,逐个路段抓实抓细,确保整治工作无遗漏、无盲区;三是开展精细化管理,充分发挥环境保护网格化监管作用,对随意焚烧垃圾落叶行为开展高频次、全方位的监督检查,确保监管不留死角,坚决杜绝随意焚烧垃圾落叶现象;四是要严格执法监管,严肃责任追究,确保问题整改到位。如在后督察中发现问题仍未整改到位,将移送纪检监察部门实施问责。

     付店镇环境污染综合防治指挥部办公室主任作了表态发言,并表示此次约谈指出的问题客观存在,将诚恳接受,深刻检讨,正视问题,深刻反思,强化整改,狠抓落实。同时举一反三,迅速行动,确保整改工作落到实处,并保持不再反弹。


  • 官方微信