email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 环境监察

站内搜索









刘运振副局长到市环境监察支队指导工作

刘运振副局长到市环境监察支队指导工作


    4月20日下午副局长刘运振同志到市环境监察支队检查指导工作,就当前环境监察工作召开了中层以上干部座谈会。

会上,支队长帅行军同志首先对支队新一届领导班子成立后各项环境监察业务工作的开展情况、存在问题和下一步工作打算进行了汇报,结合工作实际提出了意见和建议。陆斌书记就支队目前存在的实际困难进行了汇报,最后刘运振副局长作了总结讲话。

刘局长对支队新领导班子成立以来支队所作的各项工作给予了肯定,针对提出问题进行了一一解答,对支队存在的实际困难给予关注,最后刘局长就下一步环境监察工作提出四点要求,一是认识再提高当前全市环境形势依然严峻,环境违法违规案件频发,要求大家切实增强加强监管执法、依法保护环境的责任感和紧迫感,进一步提高认识。二是任务再明确支队各室(大队)对各自的工作职责和职能定位要清晰、真正明白该谁干、如何干、怎么干的问题,和相关部门相互协调、互相配合,形成合力,圆满完成各项目标工作任务三是措施再强化认真梳理各项环境监察工作任务特别是涉水、大气、土壤等环境监察执法工作,针对具体责任目标,研究制定科学、有效措施促进各项环境监察工作的有效开展四是执法再严格。要努力提升监管水平,发现违法问题立即进行调查取证,硬起手腕坚决依法打击各项环境违法行为,及时曝光环保违法案件查处情况,保证处罚到位

刘局长强调,环境污染是民生之患、民心之痛,必须公正执法,铁腕治污,实施“全覆盖、无死角、零容忍”。环境监管执法任务艰巨,责任重大,支队一定要勇于担当,开拓创新,厉行法治,为推进生态宜居美丽信阳建设作出新的贡献。


  • 官方微信