email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 环境监察

站内搜索









市环境监察支队召开党风廉政建设暨反腐败 工作会议

市环境监察支队召开党风廉政建设暨反腐败

工作会议

 

    3月15日下午,市环境监察支队召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议传达学习了市环保局党风廉政建设暨反腐败会议精神,总结回顾2015年支队风廉政建设工作开展情况,对2016年党风廉政建设和全面从严治党工作进行安排部署。支队长帅行军同志主持会议,支队全体人员参加会议

支队支部书记陆斌同志对支队2015年度党风廉政建设工作进行总结回顾,并对2016年工作做出全面安排。2016年支队党风廉政建设和反腐败工作按照市局党组和驻局纪检组的部署,深入落实全面从严治党主体责任,严明党的纪律和政治规矩持续监督对中央八项规定精神和省委市委有关要求执行情况和支队全员遵纪守法情况,研究建立健全作风纪律建设常态化措施,畅通群众监督渠道,全面推进党务、政务公开,持续加强支队作风建设。通过开展党规党纪的学习和理想信念教育进一步强化廉政教育。通过全面查找岗位廉政风险点对各室(大队)派驻纪检监察员建立中层以上干部廉政档案聘请行风监督员开展廉政专项行动等系列措施强化支队廉政风险防范,促进规范执法,持续推进支队党风廉政建设和反腐败工作。

陆书记就全面落实上级精神,全力做好2016年党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是上级精神须领会。要求支队全员切实认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强政治定力。坚决把思想认识统一到中央、省、市的高度上来,不断强化担当意识,把上级的各项要求贯穿于整个环境监察工作过程中。二是责任落实须有力2016年,支队领导班子将牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好就是渎职”的责任意识,支部书记率先垂范、严以律己,班子成员层层传导压力,一级带着一级干。三是作风建设须狠抓要求全体干部职工时刻注意自己的言行,严守环境监察职业道德,自觉接受组织安排,维护支队团结,维护支队风清气正的良好形象塑造重品行、守纪律、敢担当、有作为的监察队伍。四是执纪问责严肃。支部将重点对作风问题紧盯严查。对党员干部遵守纪律等方面存在的问题,做到早发现早提醒早纠正对纪律作风自由涣散、工作敷衍应付、对服务对象冷硬横推、对支队安排的工作推三阻四等问题加大督查力度;对发现的吃拿卡要、以权谋私、乱作为不作为、执法不公不严等问题认真调查核实,查清的问题坚决依纪依规处理,坚决维护纪律的权威。

会上,各室主任(大队长)递交了《全面从严治党责任书》、《廉洁从政个人承诺书》,支队长帅行军同志传达了各级纪委全会及市环保局党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,副支队长务劼同志宣读了《2016年度党风廉政建设工作实施意见》 




                   2015年3月16日


  • 官方微信