email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 今日头条

站内搜索









我市将开展纪念世界环境日系列宣传活动

197265日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,出席会议的113个国家和地区的1300名代表建议将大会开幕日定为世界环境日,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。20144月全国人大常委会通过新修订的《中华人民共和国环境保护法》,第十二条规定每年65日为环境日,从法律上把这个节日确定下来。

 今年65日是第45个世界环境日。 每年的世界环境日,信阳市环保局都会举办一系列丰富多彩的纪念宣传活动,今年有哪些?

活动主题:改善环境质量  推动绿色发展

活动时间:65日上午8:3011:30(刚好是周日哦,不要宅在家里,出来干点有意义的事!)

              2015年世界环境日农工党的医生为市民免费体检

 活动地点:东方红大道西亚和美广场

主办单位:信阳市环保局、农工党信阳市委办公室、九三学社信阳市委办公室和市中级人民法院

活动内容:在活动现场,您可以看到40余块环保工作和科普知识宣传展板,环保部门将现场受理环境污染投诉,环保志愿者们将为广大市民发放环保宣传资料,赠送环保购物袋等等;环保局的专家将为市民提供环保科普知识咨询;环境监测站的技术人员将现场介绍环境监测仪器、讲解环境监测技术;辐射站的技术人员将为大家演示手机辐射检测,介绍辐射安全知识;农工党和九三学社的专家们将为市民提供免费体检服务,介绍露天烧烤的危害,开展健康卫生咨询;市中级人民法院的法官们将为市民提供环保法律法规和环境诉讼案件咨询;现场还将展出第二届美丽信阳最美印象少儿环保书画比赛部分优秀作品,等等。想了解更多?那就到(别)!现(宅)!场(在)!来(家)!

                                              2015年世界环境日市民在和美广场参观少儿环保书画展

                                          2015年世界环境日市民在和美广场咨询环保问题

2015年世界环境日环保志愿者在和美广场向市民发放环保购物袋

  • 官方微信