email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 今日头条

站内搜索









市环保局马富增局长做客《阳光热线》栏目现场回答群众提问

510日上午,由信阳市人民政府纠风办主办、信阳广播电视台承办的《阳光热线》节目在358厂社区开播。市环保局局长马富增参加节目,并就浉河污染、水产养殖污染、工业企业污染和通信基站辐射等热点问题回答了市民提问。市环保局副处级调研员李新、大气科科长汪于培陪同参加并回答相关问题。
       第一个环节为现场听众提问。现场市民热情参与,就浉河污染、水产养殖污染、工业企业污染和通信基站辐射等8个问题进行了提问。马局长引用相关法律法规和环保政策规定,对市民提出的问题进行了深入浅出的解答。就长台关乡王堂水库水产养殖污染、闵岗村粉煤灰堆场粉尘污染、浉河区七里棚旺盛金属门窗制造有限公司和沛泽豆制品责任有限公司燃煤锅炉污染等群众现场反映问题,马局长表示,市环保局高度重视,已安排执法人员进行处理,下一步将跟踪督导,坚决解决到位。

第二个环节为工作问政。马局长就全市环境质量状况、大气污染治理、保障饮用水安全、农村环境保护、党风廉政建设等6个方面进行了工作解答。马局长表示,我市历来高度重视环境保护工作,在改善空气环境质量、保障南湾湖饮用水源、农村环境连片综合整治等方面做了大量工作,取得了一定成效。当前,党中央、国务院日益重视环境保护,实行生态文明建设党政同责、一岗双责管行业必须管环保工作责任制,督企查企转变为查督并举、督政为主,对环保工作提出了更高要求。下一步,我市将出台《信阳市环境保护工作职责》,理清各部门职责,推动各部门尽快形成各司其职、齐抓共管的工作格局,全力推进环保事业发展。李新副调研员、汪于培科长也就我市发放环保标志、城区黑臭水体治理、加强环境监管执法等方面工作向市民进行了解答。

最后,马局长表示,将环保局作为《阳光热线》节目第一个上线单位,反映了上级对环境保护工作的高度重视,从现场情况看,广大市民关心环保事业的热情也在不断高涨,全社会共同关注、共同参与环保事业的氛围正在逐渐形成。市环保局感到很有压力,但同时更有信心。全市环保系统将承担责任,承受压力,承载期望,进一步开拓进取,奋发有为,为建设天蓝、地绿、水净的美丽信阳贡献更大的力量。

 

  • 官方微信