email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 今日头条

站内搜索









我市举行“第三届沿浉河环保公益万人徒步活动”

 

423日,我局联合信阳广播电视台等有关单位,隆重举办了“第三届沿浉河环保公益万人徒步活动”。信阳市委宣传部、文明办、环保局、广播电视台、浉河管理处等单位领导出席启动仪式,万余名热心市民及40余家爱心企业参与此次环保公益万人徒步活动。

        在启动仪式致辞中,马富增局长指出,此次活动的主题是绿色出行,保护浉河,旨在宣传践行绿色、低碳、健康、环保的公益理念,呼吁保护我们的母亲河浉河。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,社会各界共同努力,推动我市环保事业取得了长足发展。但我们也要清醒认识到,当前全市环境保护还存在不少问题,持续改善环境质量的压力还很大。解决这些问题,一方面需要党委政府进一步加大工作力度;另一方面,更需要我们每一个人,从每一个行为、每一个习惯开始,践行环保理念,使涓涓细流汇成江海,形成保护环境、人人有责的社会氛围。他强调,希望在今天这个大型环保公益活动的带动和感召下,我们每一个人都自觉地做绿色出行,保护浉河的关心者、倡导者、实践者,积极践行绿色生活方式,共同呵护好我们信阳的每一条河流、每一片蓝天。

       在活动仪式现场,市环保局工作人员向参加活动的广大市民朋友发放环保宣传资料和环保购物袋10000余套(册),热情宣传环保科普知识,呼吁大家积极践行环保公益理念。

    此次徒步活动的起点是琵琶台,终点是南湾湖海岛风暴水上乐园,全程14.8公里,参与者沿浉河徒步捡拾垃圾、宣传环保公益。8000余名市民到达终点后,在主持人的引导下,集体进行环保宣誓,郑重承诺为“绿色出行,保护浉河”贡献自己的力量。

 

 

  • 官方微信