您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 环境头条

信阳市召开大气污染防控技术宣传培训会


为贯彻落实全市秋冬大气污染防治攻坚专项行动动员部署大会会议精神,全力抓好我市大气污染治理,保障全市年度环境质量目标任务的实现。1月12日,信阳市大气污染防控技术宣传培训会召开。市环保局副局长李新同志主持培训会议。



会议特邀上海环境科学研究院陈长虹教授中科弘清科技有限公司殷晓鸿工程师、市环保局的相关专家对细颗粒物与臭氧的科学防治《信阳市2019年空气质量治标工作要点》《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》(大气部分)《信阳市扬尘、餐饮油烟、珍珠岩污染现状及管控措施》《信阳市工业企业挥发性有机物(VOCs)污染防治技术》《生活VOCs源及水泥、钢铁等重点行业大气污染防控技术》等内容进行了深入解读,对先进地市典型的经验做法和先进技术进行了介绍,指出了我市大气污染防治存在的不足和面临的形势,对我市大气污染成因进行了透彻分析,对下一步治理措施提出有针对性的意见和建议。


   

    本次培训的知识容量大,理论性、针对性和操作性很强,为我市下一步坚决打赢大气污染防治攻坚战提供了有力的理论支撑,也为我市打赢大气污染防治攻坚战进行了一次很好的再动员。

市中心城区区政府、管理区分管环保工作的负责同志、攻坚办主任、环保局局长明港镇分管环保的负责同志、攻坚办主任、环保局局长19个办事处主要负责同志、分管分管环保的负责同志市攻坚办全体人员;控尘、控排、控车专班全体人员市环保局机关中层以上干部、市环境监测站中层以上干部、市环境监察支队全体人员200余人参加会议。