email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 今日头条

站内搜索









信阳市召开市政府常务会议专题研究重污染天气应急应对工作

全省大气污染防治紧急视频会议结束后,信阳市高度重视,于1220日立即召开市政府常务会议进行专题研究,传达学习省紧急会议精神,安排部署相关工作。市长尚朝阳主持会议。

尚朝阳指出,从全省紧急会议情况看,近期气象条件极为不利,大气污染防治形势异常严峻。全市各级各部门必须切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抓好重污染天气应急应对工作。一要高度重视。各级各部门必须认真贯彻落实紧急会议精神,按照许甘露省长和李和平厅长的重要指示,高度重视,高度负责,不折不扣地执行各项应急应对措施。二要迅速行动。立即下发通知,启动重污染天气应急预案,全面实施应急管控。三要严格落实。按照省管控工作要求逐条抓好落实,工业企业停限产由电力部门负责;工地停工由住建部门负责;机动车违规上路查处由公安部门负责;企业违法排污和大气违法行为集中联系曝光由环保部门负责。对履职不力、工作不扎实、问题严重的,按照一案双查要求严肃处理到位。四要加强沟通。相关部门要与省督导组积极沟通,主动汇报,及时听取省督导组的意见指导,加强工作的针对性、科学性、有效性,确保应急管控工作取得实效。


  • 官方微信