email邮箱登录 用户名: 密码:
站内搜索: 
信阳环保局
您当前的位置:网站首页 » 信息动态 » 今日头条

站内搜索









信阳市大气办不断加强环境保护督查力度

为加强大气污染源环境监管,保障冬季空气质量安全,不断改善环境空气质量,信阳市大气办突出问题导向,聚焦重点难点,不断加强环境保护督查力度。

    一是强化综合素质。坚持常态化学习,组织全体人员学习国务院《大气污染防治行动计划》、河南省《关于打赢大气污染防治攻坚战的意见》和《信阳市2016年度蓝天工程实施方案》等政策法规,吃透上级文件精神和工作指示,不断提高政治素质和业务能力。

二是细化工作方法。持续加大督查力度,发现案源立即组织人员进行现场查看,并要求监管责任单位和违规违法单位当事人同时到场,对问题情况进行现场认定并签字确认。对存在问题,就相关环保法律法规政策进行仔细宣讲,并要求限期整改。发现问题未整改或整改不到位的,立即对责任单位下达督察通报,要求责任单位进行整改落实,对违规企业该处罚的处罚,对监管责任人该追责的追责。同时记录现场影像资料,确保督查公开公正。

三是深化责任落实。在督查过程中,坚持认真履职,严格标准,务求实效。对督查整改未落实的,查原因;正在落实的,查进度;经督查人员在现场检查落实的,查效果。后督查仍不能整改的重点违法案件,按照有关程序分别移送监察、公安等部门处理。在内部逐步建立完善督查工作的任务分解、协调联络、跟踪督办、信息反馈等工作措施。通过强化责任,狠抓落实,确保督查落到实处。

截止目前,市大气办共发现环境保护后督查问题278项,其中已整改246项,整改不到位、未整改32项,整改完成率88.5%。会同市纪检监察部门对44项生态环境保护监管问题进行了追责,共追责人员172人,其中约谈62人,诫勉谈话39人,党内警告处分44人,行政记过22人,通报批评责任单位4家。


  • 官方微信